百照新闻网

当前位置:»
国际»
www.ok365ok.com-夏天快结束了,凉菜你吃过瘾了吗?没吃够就做几道爽口凉菜解解馋

www.ok365ok.com-夏天快结束了,凉菜你吃过瘾了吗?没吃够就做几道爽口凉菜解解馋

2020-01-11 12:40:17

www.ok365ok.com-夏天快结束了,凉菜你吃过瘾了吗?没吃够就做几道爽口凉菜解解馋

www.ok365ok.com,夏天就快了,你凉拌吃够了没?没吃够赶紧做爽口凉拌菜吃吧!夏天的幸福就是面朝餐桌,胃口大口,哈哈!

先来点凉拌肉!

凉拌牛肉

用料:牛健子肉(500克)、花生油、小辣椒、青辣椒、干辣椒、香菜、姜、葱、蒜米、芝麻油、花椒粒、生抽、香醋、鸡精、盐

做法:

1、新鲜的牛肉买回来清洗干净,放入炖锅里(能把牛肉炖熟的锅什么锅都行。)

2、放入适量的花椒粒,干辣椒断一条,几块姜片,再放入两勺生抽!

3、加入适量的清水,盖上锅盖开始炖牛肉。牛肉炖熟,我用的是电炖锅所以花了一个半小时的时间。

4、炖好的牛肉捞起来稍微凉一下开始切片。

5、准备好香菜,葱花,蒜米,小辣椒,青辣椒,姜米!

6、热锅里放入花生油倒入蒜末、姜末、小辣椒、青辣椒炒出香味。

7、再加入两勺老干妈油辣椒,(不放也可)炒出香味,放入生抽、适量的鸡精和盐翻炒均匀就可以了。

8、锅里的调味料倒入牛肉盘中,放入1小勺芝麻油、放入一小勺香醋,撒上香菜和葱花拌均匀就可以享用了。

红油拌猪耳

用料:猪耳(1对)、葱段(2段)、葱丝、姜块(1小块)、姜片(3片)、蒜(2粒)、白糖(1/2勺)、辣椒粉(2勺)、花椒(1勺)、熟芝麻(1勺)、香油(几滴)、鸡汤(1小碗)、酱油(1勺)、醋(1勺)、盐(1/2勺)、味精(少许)

做法:

1、将葱段和姜块放入锅内,放入猪耳,加适量清水煮开,水沸腾后转小火煮20分钟后捞出放凉切成条

2、在煮猪耳的同时准备调料,将大蒜制成蒜茸、葱切成葱丝,制作红油、然后将鸡汤与红油混合拌匀成酱料

3、红油制法:炒锅内倒入适量油加热,放入花椒粒和姜片炸出香味,然后捞出材料扔掉,待油稍凉立即倒入辣椒粉中即成红油

4、将猪耳条倒入酱料中,然后加入蒜茸、葱丝、白糖、酱油、醋、芝麻、盐、味精等调料拌匀即可

夫妻肺片

用料:牛腱、牛舌、牛肚、牛头、花生仁碎、白酒(2克)、酱油(4克)、芝麻(2克)、花椒粉(3克)、味精(3克)、八角(2克)、花椒(3克)、肉桂(2克)、盐(3克)、辣椒油(4克)

做法:

1、将牛腱、牛杂洗净,切成大块;将牛肉、牛杂放入加入白酒的沸水锅中煮,血水捞起。另一锅内,加入老汤卤水及花椒、肉桂、八角、香叶、盐、白酒,再加适量清水,用旺火烧沸约30分钟后,改用小火煮90分钟,煮到牛杂熟而不烂,先熟的先捞出,晾凉待用

2、将卤水用旺火烧沸约10分钟后,将味精、辣椒油、酱油、花椒粉、卤水放入碗中调成汁

3、将熟花生米拍碎待用,再将晾凉的牛肉、牛杂等切成薄片混合在一起,淋上调味汁拌匀,再撒上芝麻粉和花生仁末,以香菜装饰即可

再来点素的!

凉拌海带丝

用料:海带丝、姜、蒜、盐、油、味精、生抽、陈醋(黑色)、小米椒

做法:

1、姜、蒜、小米椒(1:1:1)切碎备用。

2、海带丝在水里煮10分钟左右,捞出过凉水备用。

3、生抽、醋、盐、味精、白糖放在碗中,我这里是800克海带丝,用生抽、醋各三勺,盐、味精、白糖各2/3勺。

4、把上步骤准备好的调料倒在海带里,姜、蒜也放在海带上面,热锅入油,油烧开以后,关火,放入小米椒炸香,把辣椒油倒在海带丝上。搅拌即可

香拌千张

用料:千张(两张)、胡萝卜(半条)、香菜(四五根)、香脆椒(适量)、生抽(适量)、盐(适量)

做法:

1、将千张洗净切成窄条状

2、加入少许盐下锅焯两三分钟,捞起滤水备用

3、胡萝卜去皮洗净切细丝,香菜去头洗净切小段

4、取适量香脆椒装在保鲜袋里面,用擀面杖压烂

5、千张,胡萝卜丝,香菜,香脆椒末,生抽些许,都倒在同一个盘子里搅拌均匀即可

凉拌木耳

用料:木耳(20克)、蒜(5瓣)、干辣椒(5个)、小葱(适量)、香醋(适量)、生抽(适量)、糖(适量)、鸡精(适量)

做法:

1、木耳提前用冷水泡发,再放在沸水中汆烫至断生,捞出沥干水分备用。

2、葱、蒜、干辣椒切末备用。家里喜欢吃辣,所以我又剁了小米椒的末。

3、将以上裁量放入碗中,放入适量香醋、生抽调味(香醋与生抽的比例为3:1),然后加入适量糖(根据自己口味调整),再加一小勺鸡精,拌匀后倒在木耳的容器中拌匀,半个到一个小时后食用即可!~汤汁酸辣鲜甜,木耳爽脆!

看到这,你可能会说怎么没有凉拌黄瓜,因为前面教程中已经写过,就不再重复了,需要的联系。

了解更多美食点心做法,关注小心点微信:meishidianxin,更多美食做法等着你哦!

新闻

栏目资讯

推荐