百照新闻网

当前位置:»
财经»
澳博娱乐场平台注册-22年终判无罪 张玉玺申请300多万国家赔偿

澳博娱乐场平台注册-22年终判无罪 张玉玺申请300多万国家赔偿

2020-01-11 16:04:49

澳博娱乐场平台注册-22年终判无罪 张玉玺申请300多万国家赔偿

澳博娱乐场平台注册,25日下午,“嫌犯”候审17年的河南农民张玉玺,正式向河南夏邑县人民法院申请国家赔偿,夏邑县法院已受理。

根据张玉玺儿子发给红星新闻的《国家赔偿申请书》显示,赔偿申请人张玉玺向夏邑县人民法院申请人身自由损害赔偿金952740.04元,精神损害抚慰金666918.028元,取保候审赔偿金903907.13元,以及误工费95274.04元,医疗费、交通费、住宿费、资料费、律师费等各项直接损失30万元,共计3776305.238元。同时申请为申请人消除影响,恢复名誉,赔礼道歉。

↑张玉玺儿子发给红星新闻的《国家赔偿申请书》

↑夏邑县人民法院回执

【案情回顾】

1992年,河南夏邑县张玉玺与张公社在麦场边发生口角厮打,进而发展成家族“群架”,混乱中,张公社父亲张超明昏迷,经抢救无效身亡。张玉玺因涉嫌“故意伤害致死罪”被羁押近10年。

1997年真凶归案,同年张玉玺上诉,商丘市中院发回重审,却至今未能开庭。张玉玺的辩护律师徐昕认为,张玉玺的案子也许是中国司法史上时间最长的“疑罪从挂”案,历时22年。

2019年1月29日上午9时许,张玉玺案在河南省夏邑县人民法院开庭重审。经过法庭5个多小时的审理,最终宣判张玉玺无罪,听到消息后,张玉玺在法庭上倒地嚎啕痛哭。

红星新闻记者 沈杏怡

编辑 杨渝彤

新闻

栏目资讯

推荐