百照新闻网

当前位置:»
文化»
bbin电游手机版-国防教育日,它的意义可不是仅限一天而已!

bbin电游手机版-国防教育日,它的意义可不是仅限一天而已!

2020-01-11 16:11:54

bbin电游手机版-国防教育日,它的意义可不是仅限一天而已!

bbin电游手机版,兵工科技(微信id:binggongkeji)

全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,群众性国防教育活动的形式之一。2001年8月31日,九届全国人大常委会第二十三次会议决定设立全民国防教育日,确定每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。

设立国防教育日,主要目的是弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。

图注:学校开展国防教育日活动场景

按照国家设立国防教育日的规定,在每年的全民国防教育日期间开展活动,各级地方政府部门和军事机关联合组织,统一安排,动员社会各界广泛参加。

例如,各级学校要组织对学生开展国防教育活动,包括组织讲课,或到部队等军事单位进行参观和体验活动,拆解和组装一些战斗机、导弹、装甲车等军事装备的高仿真度模型,或者前往烈士陵园扫墓,等等,结合这些活动把国防教育纳入学生素质教育,抓好学校国防教育的规划、检查、指导工作。民政部门要结合退伍军人安置和拥军优属等工作,有针对性地开展国防教育。工、青、妇和其他有关社会团体等群团组织要紧密结合自身特点,充分发挥自身优势,积极开展群众喜闻乐见的国防教育活动。驻各地部队要在抓好自身教育的同时,全力协助地方开展全民国防教育活动,特别要在提供训练场地和军训教官方面给予大力支持。

图注:组织观看升旗仪式也是适合国防教育日举办的活动之一

国防教育日,每年只有一天,社会上各行各业的人们在这一天通过参与特定的国防教育活动而得到的国防教育收获是非常有限的,实际上,国防教育是事关民族兴衰的长期性、战略性、基础性任务,对于我们来说,加强国防教育素养,应该是一个持续学习的过程,而要做到这一点,全社会应该齐心协力,密切配合,营造人人重视国防、关心和支持国防的良好氛围,为完成祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标努力奋斗。

图注:国产新型坦克高仿真度模型

紫微信息门户网

新闻

栏目资讯

推荐