百照新闻网

当前位置:»
财经»
bbin波音对接口-谦晟鸿:黄金受加息打压上行无力 原油持续蓄能看反弹

bbin波音对接口-谦晟鸿:黄金受加息打压上行无力 原油持续蓄能看反弹

2020-01-11 16:16:44

bbin波音对接口-谦晟鸿:黄金受加息打压上行无力 原油持续蓄能看反弹

bbin波音对接口,外汇讯,周五(8月24日)亚市盘中,油价持续走强,延续本周上涨势头。美油周四小幅收低,因权衡美油供应下滑和美油价格上涨,部分投资者担心中美贸易危机恶化会进一步扼杀全球经济增长,减少石油需求。截止当前,美油上涨0.32%,报68.05美元/桶;布仑特原油上涨0.28%,报74.94美元/桶,稍早一度触及8月初以来高位,至75美元。

从消息面上看,黄金次轮的反弹大部分的原因是基于美元指数的回落调整,美元触及97关口未能企稳短线回落调整,当前美元指数整体依旧承压,不过,在94.66附近将受到上升趋势线的强力支撑,只要守住该位置,那么仍有继续上涨的可能,反之则有可能打开进一步下行的空间。

特别是需要注意的时,世界越发接近美联储9月加息节点,隔夜公布的美联储纪要重申,下次加息可能很快到来;9月加息基本已经是定局。在美联储加息落地之前,黄金价格仍然承受加息预期的打压,而美元持续受到提振;因此在9月加息之前,黄金预计不会有太大的上涨空间;因此从基本面来说,黄金缺乏继续上涨的利好因素。

黄金从日线上看已经突破5日均线上串10日均线的交接点,但今天还未完,还是有一定机会从新攀升到上方的。短期4小时线上,白盘的逐步下探,使黄金下破布林带中轨,并进一步向下轨发起冲击。4小时整体格局较为偏弱,如果继续去突破布林带下轨,将会让下行空间再次加大。所以目前需要留意的支撑位是1184/86一线,破位将有希望再次到下方1180-82一线去寻求支撑,这里是前期台阶使上涨的一个关键支撑位。如果能守住1185/86,那么再次形成反弹还有一线机会。

原油昨日进一步突破上扬,亚欧盘整理抗跌,上破前一日高点延续上升空间,周三美盘时段受EIA库存降幅大于前值及预期值,助推油价加速升破阻力,最高刷新至68.10高点,目前日图走出一波5连阳的收复跌势,将上周的下挫失地近数收回,并且重回趋势线上方,短线表现出整理之意,毕竟整体走的比较反复,昨日大阳线的收复,但目前均线系统依旧凌乱,显示短线还是震荡行情而不是单边,所以延续性还是关键,只是这种反复加大了短线的操作难度。

小时线连阳强势突破下行通道,K线形态收得强势,没有伴随冲高收低的迹象,今日短线思路只能顺势看反弹了,即使暂时看不出上升空间,但是每天一个高点的刷新,不得不顺势而为,做空的话有点逆势被动,且也是看不到空间,虽然做多的空间也是边走边看,但至少现在的K线形态偏多一些,所以今日操作思路上以回调做多为主,上方重点关注68.5-68.7一线阻力,下方关注67.0-67.2一线支撑。

新闻

栏目资讯

推荐