百照新闻网

当前位置:»
文化»
www.hg2288.com-太保产险被罚67万:违规套费向投保人返现 买礼品卡送3437名投保人

www.hg2288.com-太保产险被罚67万:违规套费向投保人返现 买礼品卡送3437名投保人

2020-01-11 18:38:30

www.hg2288.com-太保产险被罚67万:违规套费向投保人返现 买礼品卡送3437名投保人

www.hg2288.com,原标题:太保产险被罚67万:违规套费向投保人返现,买礼品卡送3437名投保人

12月26日,中国银保监会网站显示,中国太平洋财产保险股份有限公司黄冈中心支公司(太保产险黄冈中支)收到黄冈银保监罚决字〔2019〕8号行政处罚决定书。

图片源自 中国银保监会官网

处罚决定书显示,太保产险黄冈中支存在虚列费用违规套费、给予投保人保险合同约定以外的利益两项违法违规行为,黄冈银保监分局决定,对上述两项违法违规行为分别罚款35万元和21万元,对涉事员工罚款11万元,合计罚款67万元。

在虚列费用违规套费方面,2017年12月,太保产险黄冈中心支公司与5家广告公司签订《货物买卖合同》,凭采购事项和发票等报账资料虚列宣传用品费21笔,用于车险业务营销过程中向投保人返现,金额合计54.21万元,涉及投保人540名。

在给予投保人保险合同约定以外的利益的违规行为方面,2017年1月、2月和12月,太保产险黄冈中心支公司为推动车险业务发展,购买加油卡、加油积分、购物积分等赠送投保人,金额合计202.74万元,涉及投保人3437名。

此前据媒体披露,太保产险在今年前三季度合计领到19张罚单,处罚金额合计615.5万元,居财险公司第二位,多发违规行为包括编制虚假财务资料、违规赠送客户礼品。

今年12月,陕西陕西银保监局行政处罚信息显示,太保产险西安中心支公司存在未按照规定使用经批准的保险条款、保险费率的违法违规事实,被罚款20万元。

今年前三季度,太保产险实现1004.56亿元保险业务收入,同比增长12.9%,其中车险业务收入674.47亿元,同比增长5.3%;非车险业务收入330.09 亿元,同比增长32.3%。

偿付能力报告显示,今年第三季度,太保产险的现金净流出为10.6亿元,其中收到原保险合同保费取得的现金为318.8亿元,同比增加13.1%,支付原保险合同赔付款项的现金为176.3亿元,同比增加11.3%,该季度经营活动产生的现金流较上季度增加3.4亿元。

来源: 搜狐网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

新闻

栏目资讯

推荐