百照新闻网

当前位置:»
文化»
注册免费领取体验金-21岁女子独守空岛40年,保护动物终身未嫁被赞天使

注册免费领取体验金-21岁女子独守空岛40年,保护动物终身未嫁被赞天使

2020-01-11 16:28:47

注册免费领取体验金-21岁女子独守空岛40年,保护动物终身未嫁被赞天使

注册免费领取体验金,这个世界有不少标榜自己爱心泛滥,转身却吃保护动物、穿皮草的伪君子,比如一直以海洋守护者自诩的日本,每年杀害数千头鲸鱼只为了满足口腹之欲。环境保护和动物保护一直被称为是人类进步的标准之一,虽然破坏一直在持续、污染也从未停止过...但一直有人在默默坚持。(故事很长,也很感人)

加拿大新斯科舍省西南部175公里处,有个被称为“离人类最远”的塞布尔岛。由于地理位置恰巧处在冷暖海洋气候带上,每年约有130天都笼罩着大雾,最严重的时候能见度不到十米,目前仅已知的沉船事件就超过300多起,名副其实的“海洋墓地”。

16世纪末,法国殖民者曾打算将这个岛屿设为监狱,第一批投放了60名重犯,结果还没把简易监狱设施修建完成,就死的只剩下11个人,最终不得不放弃。

直到1971年,一名21岁的年轻姑娘卢卡斯(lukas)踏上了塞布尔岛,毕业于加拿大哈利法克斯大学的卢卡斯是一名博物学、生物学领域的学者,初期只是为了研究塞布尔岛上的野马是如何繁殖以及在海岛上是如何生存下来的。

1972年第二次在冬季登岛,卢卡斯亲眼目睹了当地偷猎者在残杀海豹,地上那一抹红色鲜血把卢卡斯激怒了,她拿出防卫汽枪逼退偷猎者,并向他们怒吼:以后,这个岛屿就是我的了,谁也不许杀害它们...

为了保护海豹和野马不被猎杀,卢卡斯花光了自己的积蓄,往返十多次运送材料把原先犯人修建的设施(后期的救助站)改建成自己的小木屋,并持续不断的向保护协会和政府求助,加拿大政府嫌海岛没有商用价值而忽略不管,各种保护协会也只是象征性的给卢卡斯提供了一套海水淡化设备。

但卢卡斯并没有放弃信念,守护了塞布尔岛整整40年,海豹的数量从早期政府记载的12000只(卢卡斯记录实际不到3000只)变成现在超过30万只,野马的数量也增长了6倍达到了400多匹,鸟类达到了350多种。

2010年底,一名沉船幸存者被卢卡斯救了上来,他回国后把卢卡斯的遭遇公之于众引起了非常大的轰动,当地政府和保护协会被民众批判的抬不起头来,最终于2013年把塞布尔岛列为国家保护区,并派遣工作人员驻扎岛上。

人红是非多,卢卡斯付出了40多年的青春独居在海岛上,默默守护野生动物却依旧引来质疑,当初被卢卡斯持枪逼退的捕猎者们开始诱导舆论,声称卢卡斯是为了占塞布尔岛为私有才这么做,因为加拿大法律允许国民在无人区居住超过时限后成为其主人。

卢卡斯毫不犹豫的放弃了岛屿的所有权,将其捐给国家并委托公益基金进行监督保护区的运作,默默的离开了塞布尔岛...而此时的卢卡斯,依旧未婚。

2015年,卢卡斯受邀在一次环保大会上向世界公布:塞布尔岛不是她个人的,是全世界人民的。还讲述了在孤岛上独居四十年的经历,其中还有海豹把抓到的金枪鱼送给她的感人事迹:每天在沙滩上都能看到新鲜的海鱼,卢卡斯离开之后就再也没有人看到这一幕了...

虽然卢卡斯因为身体原因不能长途奔波海岛之间,但她鼓励游客们前往参观,前提是必须保证不能有一丝一毫的破坏!

2016年7月,当地政府经过卢卡斯的同意后,由国家公园出资策划以徒步和保护主题为主的旅游项目,第一批百人旅行团分7次先后进入保护区。令人感动的是,这些人并不把自己当成游客,他们把沿岸能看到的垃圾以及尖锐物体都清理干净,然后默默的离开岛屿。

如今的塞布尔岛已经成为加拿大人民的骄傲之一,这里遍布着数量庞大的野生动物,随处可见野马群在奔跑嘶叫,面对游客它们也毫不畏惧,甚至挑衅的直立宣示着主权...

人性的光辉不是靠嘴巴说出来的(比如日本人),而是靠千万个卢卡斯天使默默展示出来的...

(关注和订阅,每天都能收到新鲜有趣的旅行图文哦)

新闻

栏目资讯

推荐