百照新闻网

当前位置:»
体育»
斗地地送现金-日本消费税将提升至10%!穷人只能被逼着回家吃饭了……

斗地地送现金-日本消费税将提升至10%!穷人只能被逼着回家吃饭了……

2020-01-11 13:51:02

斗地地送现金-日本消费税将提升至10%!穷人只能被逼着回家吃饭了……

斗地地送现金,在日本生活无外乎就是衣食住行,而这些日常生活却离不开一个“税”字!今年8月5日,日本首相安倍晋三在读卖电视台的采访中,明确表示2019年10月,消费税将会加到10%。

1989年,日本消费税诞生,它从最初的3%涨到了1997年的5%;2014年,调到了8%,如今没过几年又要拉到10%......可见日本政府割韭菜的步伐是越来越快。

老百姓连8%的消费税都还没完全适应,这下生活成本又要涨,肯定不干!早就预料到农民们会誓死抵抗,地主割韭菜的时候又出了这样一招弹性政策:

简单的来说,就是2019年10月以后,在店内饮食需要交税10%,要是点外卖或是外带,只需按照现行的8%税率来付就行了,这就是「轻减税率」。

然而按照这种税收政策计算,会衍生出现一系列新的问题,比如在便利店买了饭直接吃,税该怎么算?

在日本,许多便利店和超市都有设有休息区,大家通常买完食物就会在休息区立马享用。可日本政府说了,这种行为算是店内饮食,依然得交10%的税。

所以,附设有休息区的店家必需明确规定「休息区内禁止饮食」,顾客才可以享受到8%的「轻减税率」……

如此复杂的计算方式,纷纷被网友吐槽。

「这有什么意义啊」

「脑子大有问题」

「直接坐在便利店门口吃啦」

反正2019年10月以后,下馆子就要比在家吃贵2%了,穷人只能被逼着回家吃饭了......小见真是佩服能想出这招政策的人,“你交8%的税还是10%的税?”,以后真是一句话问出贫富差距啊!

新闻

栏目资讯

推荐