百照新闻网

当前位置:»
教育»
注册免费送体验娱乐网-不要忽略孩子的英语启蒙教育,好的开始最关键!

注册免费送体验娱乐网-不要忽略孩子的英语启蒙教育,好的开始最关键!

2020-01-11 17:30:25

注册免费送体验娱乐网-不要忽略孩子的英语启蒙教育,好的开始最关键!

注册免费送体验娱乐网,大家好,我是欢妈。国家二级心理咨询师,华人心理分析联合会会员。专注于妈妈学堂、科学育儿、学习方法指导、青少年学习障碍及心理咨询。希望与大家一起分享,一起学习。

文/欢妈

英语启蒙,麻麻粑粑们要为孩子提供语言学习所需要的环境,不需要拘泥任何形式和目的。就像孩子们学习母语一样,浸泡是语言学习的有效方式。当然多与孩子玩亲子游戏,让孩子玩游戏的同时也能学到英语。

激发学习兴趣

提供学习资源的唯一准则为:选择孩子可以接受并且喜欢的,一旦孩子失去兴趣(儿童的兴趣非常容易转移,因此这是很自然的,不必因此困惑,中断学习),就切换其他孩子感兴趣的资源即可。家长要有系统地,有计划地陪伴、教导孩子实现英语启蒙,直至英语正式学习,最后达到能够听说英语,这个过程中,家长营造的学习氛围给对孩子英语启蒙起到一个积极的引导作用。孩子兴趣的养成和良好的家庭语言氛围都是英语启蒙的关键。

孩子学习英语的最佳同伴

麻麻粑粑们跟着孩子一起学,可能效果会更好。比如看英文动画片,家长就和孩子一起学,一起角色扮演,看谁模仿得更像原音。

要做孩子学英语持之以恒的鼓励者

鼓励孩子利用零碎的时间来获得英语的感觉,比如:利用孩子上下学坐车的时间,可以放一些英文儿歌当碟听,我家儿子欢欢正读小学三年级,学校刚开始英语课的第二学期,老师建议将课本配套的光盘放在车里听,我觉得这是一个很不错的建议,当然睡觉前听听英文原音也不错,这就是所谓的磨耳朵。经常给孩子看一些英文电影也是不错的,欢欢三年级之前没特地学过英语,但是看过非常多的英文电影,我想这对他的英语也会有一些帮助吧。当孩子学英语遇到困难的时候,可以跟孩子聊一下轻松的话题,玩一下游戏,欢爸和我经常会跟孩子谈谈心,感觉和孩子在一起非常放松,他在学习碰到什么困难都会跟我们说,然后一起想办法解决,这样孩子学什么都能坚持下去,当然学英语也不例外。所以持之以恒的学习是需要鼓励的。

孩子学英语轻松、自然语境的创设者

上英语辅导班的时候,很多家长一开始就和孩子说,英文很重要,但他没有学习的紧迫感,外在激励不能激励他。重要的是,要让孩子体会到英语这个东西很好,他还可以去交流,他还可以跟不同的人说话。不仅可以用这种语言交流,还可以用那种语言交流。我们的态度,第一要轻松,第二要自然,不要太刻意。

二、亲子互动学习

英语启蒙学习nose、hand、 face、 mouth等身体部位的单词的时候,我就和他玩指鼻子指眼的游戏,调动了孩子的积极性。孩子愿意在这种轻松愉快的环境下学习。别忘了学习单词的时候不要忘了结合实境。最好还有完整的句子嵌套,帮助记忆。有些英语学习工具,英语单词都会结合着冒险故事展现,孩子记忆会更扎实哦。

可以设计一些特别的亲子手工游戏,比如比较简单的钓鱼游戏,就可以帮助孩子记单词。让孩子自己动手用纸剪一些小鱼,写上单词并在小鱼背上粘上回形针,然后做一个有磁铁的简易钓鱼竿。然后设定一个时间,看孩子是否能按时钓完全部小鱼,而且记住所有的单词。孩子们通常都非常愿意挑战自我,一旦设定了时间,他们会愿意不断打破自己的记录,并乐此不疲。另外,同一个游戏常常可以举一反三。比如同样的钓鱼游戏可以变成拼写单词的练习。把小鱼上贴上字母,让孩子钓上相关的字母小鱼们来拼成单词。或者变成单词拼成句子的活动。

这里要注意,和孩子在家进行游戏一定要首先注意观察自己的孩子,看孩子对什么感兴趣,然后顺着孩子的兴趣发挥自己的想象力,稍稍加一点设计,很多游戏都能变成有趣的儿童学习英语的机会。

三、提供语言环境

学习英语语言环境很重要,不管是学习哪方面的内容,包括历史、语文、数学学习氛围很重要。学习英语是同样的道理。因此,家长需不断地给孩子创造学习英语的氛围。当然制造英语学习氛围的方法很多。一种方法就是买一些英语磁带、英语学习碟子让孩子学习;第二种方法就是教孩子唱少儿英语歌曲;第三种就是时不时可以带孩子去各大英语培训学校免费试听课程,如果觉得孩子跑得累可以找那些在线免费旁听的课程。

可以在家里准备一些英语单词贴纸,麻麻粑粑们可以将贴纸贴到相应的实物上,墙上贴wall,被子上贴quilt,牙膏上贴toothpaste,冰箱上贴各种水果蔬菜,点读笔一点贴纸,就能发音,这样既能教孩子标准的英文,也能在家里创建英语环境。孩子拿着笔就可以到处点,边玩边学习,家里到处都是孩子可以探险学习的地方。打造家庭英语学习环境很简单,是不是?

当然,在孩子在学英语过程中,一定会遇到抵触期,家长们一定要耐心。在方法上,可以在日常的休闲时光中听一些英语歌曲,看一些喜欢的绘本,这样可以让孩子对英语有个直观的感受,同时能激发孩子的兴趣。在学习英语过程中让孩子对英语建立起积极学习的状态,不要给孩子灌输英语很难的思想,给孩子正面的态度。让幼儿英语学习给孩子带来乐趣。

本文由妈妈口袋课原创,欢迎分享,

转载请注明出处及微信号:mamakdk

妈妈口袋课

领先潮流的家庭活动平台,教你玩转家庭教育

添加我们的公众号(mamakdk),每天与你分享育儿原创文章和视频,还可免费领取学习资源。

添加管理员微信:jdjy82526000,进我们的家长群,听各类公益课程。

新闻

栏目资讯

推荐