百照新闻网

当前位置:»
国际»
auditt-杀死不死妖僧有多难?为何刺杀拉斯普京的行动会如此惊心动魄?

auditt-杀死不死妖僧有多难?为何刺杀拉斯普京的行动会如此惊心动魄?

2020-01-11 13:14:17

auditt-杀死不死妖僧有多难?为何刺杀拉斯普京的行动会如此惊心动魄?

auditt,在人类历史上,“刺杀”永远是推动社会变革和人类文明进步的一个重要方式,且无论成败,都对国家乃至世界产生了相当巨大的影响。

历史上死于刺杀的名人不可胜数,比如国外的凯撒、林肯、斐迪南大公、伊藤博文、肯尼迪、马丁·路德·金、朴正熙等,国内的如朱温、李元昊、宋教仁等。

虽然经历刺杀大难不死的大有人在,比如被荆轲刺杀的秦始皇、被美女刺杀的卡扎菲、被手下刺杀的希特勒以及经历638次刺杀仍大难不死的卡斯特罗。

但在所有刺杀中,比卡斯特罗的638次刺杀还要惊心动魄的,当属1916年刺杀拉斯普京的行动。之所以说它最惊心动魄,是因为拉斯普京几乎“杀不死”,在俄罗斯贵族想尽一切办法将其击倒后,却仍未彻底杀死他。

根据其死后法医的尸检报告,拉斯普京最终是死于溺水而不是包括毒杀和枪杀的刺杀。而即便如此,拉斯普京在水中也至少存活了八分钟,堪称“不死妖僧”。

而因为拉斯普京在生前准确预言了沙皇俄国的灭亡,更让这个“不死妖僧”蒙上了更多神秘色彩。

拉斯普京,全名格里高利·叶菲莫维奇·拉斯普京,1869年1月21日生于西伯利亚波克罗夫斯科耶村,他年轻时做过偷马贼,是个无赖,被同村人称为“拉斯普京”,是“淫逸放荡”的意思。不过它年幼时就被传说天赋异常,于是开始以宗教“先知”为名招摇撞骗。

拉斯普京的绝活是散播预言和施展神奇的医术。因预言出俄罗斯某地的三月干旱拉斯普京渐渐有了名气。

1905年,拉斯普京来到首都圣彼得堡,用占卜和咒术笼络了一批贵族,在上流社会风靡一时,后因治好沙皇尼古拉二世叔父尼古拉大公的狗,拉斯普京开始引起皇室注意。

1907年,拉斯普京医治好了患有血友病的皇太子阿列克谢,这让拉斯普京取得了沙皇尼古拉二世的绝对信任。其后近10年时间里,因为和皇太子关系的紧密捆绑,拉斯普京在高层呼风唤雨,将俄罗斯搅得天翻地覆。

作为著名神棍,拉斯普京参与俄罗斯大政方针的制定,特别是一战爆发后,俨然成了沙俄的直接统治者,不满拉斯普京祸乱朝纲的俄罗斯贵族纷纷被拉斯普京罢免,这使他们对拉斯普京怀恨在心。

而拉斯普京也从没有忘记用自己的所谓超能力创造更多幸福,他有高超的催眠眼。淡蓝色的眼睛炯炯有神,死死盯着人看时泛出道道蓝光;再加上他的声音,总是令人感到恐惧,昏昏欲睡。

他的催眠眼对女性特别见效,据说他睡遍了俄罗斯所有的贵族少女。而且拉斯普京还有个怪癖,如果他跟处女发生关系,拉斯普京就会在事后收藏对方的一缕头发,苏联时期政府拆除他住过的房子时,在花园里找到成箱成箱的头发。

拉斯普京最不可思议的是他巨大的生殖器,据说今天的俄罗斯圣彼得堡的博物馆还收藏着拉斯普京的命根子,每年都有大量女性前来瞻仰。除了贵族少女,拉斯普京对所有人都来者不拒,比如平凡的市民妇女,甚至妓女和乞丐,最可怕的是拉斯普京还可能是个同性恋者,对象之一就是刺杀他的王子尤苏波夫。

因为给几乎所有贵族都戴了绿帽子,加上被拉斯普京排挤,这些不接受原谅帽的俄罗斯贵族密谋刺杀拉斯普京,拉斯普京的生命定格在1916年12月29日。

此次参与刺杀的是王子尤苏波夫、皇族成员德米特里·巴甫洛维奇·罗曼诺夫大公、俄罗斯杜马右翼议员普利希克维奇。

1916年12月29日,尤苏波夫亲王、德米特里大公、普利希克维奇以及尤苏波夫的密友苏霍金大尉和一名医生在彼得格勒的尤苏波夫宫设下陷阱,尤苏波夫以妻子伊琳娜为诱饵邀请拉斯普京赴宴。

宴会上,几个人先给拉斯普京吃了八块掺有氰化钾的蛋糕,喝了一瓶掺有氰化钾的马德拉酒,但这些足以毒杀5个人的食物却对拉斯普京毫无反应;

随后,心急的尤苏波夫向拉斯普京胸部开了一枪,打穿了他的肺叶,碰伤心脏后留在肝脏里;

当众人以为拉斯普京已死,打算处理尸体时,拉斯普京突然苏醒,并扼住尤苏波夫的喉咙,大喊“费利克斯,费利克斯,明天就把你绞死”,随后挣脱众人的制服跑到庭院;

此时的普利希克维奇追出屋外,在拉斯普京身后连开三枪,最后一枪正中其头部;

倒地后的拉斯普京被众人拖回屋内,然后拉斯普京再度苏醒,愤怒的尤苏波夫用哑铃猛击其太阳穴将其击昏;

最后,众人将拉斯普京用毯子裹起来,扔进涅瓦河的冰窟窿中,尸体于次日被发现。

然而,传奇还未结束,因为法医的验尸结果表明他是溺水而死的,而不是死于毒杀和枪杀,拉斯普京的肺中全是水,他在冰水中存活了8分钟之久,是真正的不死妖僧。

拉斯普京尸体被打捞和尸检后, 28.5cm的巨型生殖器被割了下来,剩余尸体被运到皇村安葬。

拉斯普京被刺杀前的1916年12月,拉斯普京给沙皇尼古拉二世写信,预言自己见不到1917年的太阳。同时他警告沙皇,如果自己被民众所杀,皇帝尚可存活几年;如果是被贵族所杀,沙皇一家人将无法活过两年。

这封信令尼古拉二世惊恐万分,但历史再一次应验了。1917年二月革命爆发,罗曼诺夫王朝崩溃,紧接着十月革命爆发,沙皇尼古拉二世一家先被囚禁后被枪杀。

而拉斯普京的尸体也没有得到安息,十月革命后,拉斯普京的尸体在彼得格勒被焚烧,据当时的目击者声称,铅皮和锌皮棺材烧至熔化时,他的尸体还未被烧毁,并且从棺材里坐了起来,眼睛也睁开了。苏维埃士兵不断向尸体上泼洒煤油,整整10个小时后,尸体才被烧为灰烬。现场的许多贵族妇女化装来到焚尸地拾取尸体灰烬作为圣物崇拜。

一代妖僧,成为沙俄崩溃的最好见证。

多有疏漏,烦请斧正。

我是静夜史,期待您的关注。

新闻

栏目资讯

推荐