百照新闻网

当前位置:»
时事»
洛克平台官方-女人一辈子最大的错觉:以为婚姻是幸福的开始

洛克平台官方-女人一辈子最大的错觉:以为婚姻是幸福的开始

2020-01-11 19:17:38

洛克平台官方-女人一辈子最大的错觉:以为婚姻是幸福的开始

洛克平台官方,用美貌去征服,用智慧横行霸道

文/谨宁

了解喵姬本人最新动态

加喵喵微信:

huanghuangmiao2

缺乏安全感是婚姻里常见的妇科病

一直在看《爱情保卫战》,最近的一期让我印象深刻。

男生是美发店店主,经常在微信上和女性客户暧昧聊天,女朋友不希望他这样,他却说是为了招揽生意。

为了缓解自己的压力,深夜骑摩托车出去差点受伤,女朋友在家提心吊胆,他却不以为然,说这是他的自由不应该被管。

女朋友马上大学毕业想找工作,他却说让她来店里当会计,但实际上美发店经营的并不好。

主持人问女孩:你当初是因为什么而喜欢上他的?女孩说:和他在一起有安全感。

但是种种迹象表明,男孩并没有给她任何的安全感,无论是精神上,还是经济上的。

她说:每次他都会把工资交给我,我替他管着,但我基本也不会乱用,这让我很有安全感。

她以为男朋友每次将工资给她就是爱她了,但其实她只是起了个银行的作用,钱放你那存着,用的时候取走。

涂磊问她:“一个男人交钱给你,和跟你交心,哪个更重要?”

其实答案已经很明显了。

但她却以为,结了婚他肯定会变好。

你幻想用另外一个问题来解决这个问题,等所有问题一起爆发的时候,最终把两个人的关系压垮。

有句话说:“缺乏安全感是最常见的妇科病。”很多人认为,结了婚就会有安全感了,毕竟有了婚姻的保障。

但是婚姻套不住男人,也无法给女人安全感,这才是事实。

只有内心不够强大的人,才企图从婚姻里寻求安全感,想要依靠家庭来维系自我的安全感。

经常在知乎上看到有人问:“和另一半在一起没有安全感怎么办?”下面的回答也是精彩纷呈。

有的人以为安全感不是要多有钱,身材多高大,而是能给你一种稳定安全的感觉。而有的人认为,大家结婚是为了安全感,可爱情只有在不安全的情况下才能存活。

作者陈愉说过:“真正持久的安全感只有来自你的内心,不要只是等着你的好男人出现,别忘了你自己是个好女人。”

安全感,从来都是自己给自己的。

女人对婚姻抱有太大的幻想

再一次深夜被梨子的电话叫醒,不同的是,这一次她哭了。

她刚刚把孩子哄睡着,已经是凌晨两点,丈夫还没回家。

自从生了小孩后,丈夫回家的时间越来越晚,每次都是用加班的理由搪塞。

梨子知道,他不是在加班,可是能怎么办呢?一结婚就辞职做家庭主妇的她,本以为婚姻生活会很幸福,可是结婚一年,忧愁却比欢乐多太多。

上有老下有小,自己还没有了工作,只能依靠丈夫,可哪知道丈夫这么不靠谱。

可能真的是应了那句玩笑话:“男人靠得住,母猪会上树。”

“女人往往将婚姻寄托成生命的避风港,结果却总是被婚姻的枷锁所伤。女人不应该对婚姻抱有太大的期待。”而梨子恰恰是对婚姻抱有太多幻想了。

当初丈夫追她的时候,甜言蜜语深情款款,把梨子感动的恨不得马上嫁过去。

但我们都知道他是怎样的人,旁敲侧击的都劝过梨子,可“当局者迷”,更何况他给她营造了一场巨大的幻想婚姻。

以为婚后全职太太的生活会过得很舒服,可谁知道那些情话外面包裹着的,是糖衣炮弹。

婚后怀孕生了小孩,立马原形毕露。

每天白天忙家务,晚上还要起来给孩子喂奶,照顾家庭里里外外都靠梨子一个人,慢慢的没怎么注意保养,看起来衰老了很多。

再加上刚生了孩子没多久,所以身材也不复原来那般苗条。

每次伸手向丈夫要生活费和孩子的奶粉钱,丈夫那嫌弃般的眼神,都让她心寒。

这哪是当初爱她爱的死去活来的男人,这分明是佣人和老板的角色扮演。

《婚姻保卫战》里面有句台词:“你们女人都爱幻想,是不是把嫁人想象成美丽的海市蜃楼了?”

在爱情里,女人们往往会把婚姻幻想得太不切合实际。梨子当初也是幻想着有海市蜃楼,可现实给了她重重一击。

这样的幻想,不仅会影响婚姻的幸福指数,也会摧毁一个人。

苏菲玛索说过:“女人最可悲的不是年华老去,而是在婚姻和平淡生活中的自我迷失。女人可以衰老,但一定要优雅到死,不能让婚姻将女人消磨掉失去光泽。”

女人总是把婚姻,看成是更幸福的爱情新起点,但其实只是幻想的泡沫,一触就会破灭。

没有哪个女人,能真正赌赢婚姻

看到过很多为了婚姻义无反顾付出的人,以为会换来对方的感动,会换来他的收敛。

可事实上,他半点都没被感动,反而把你自己感动的稀里哗啦。

你越委曲求全,对方就越得寸进尺。

所以真的没有谁,能真正赌赢婚姻。

《爱情保卫战》中那位女孩子说,他现在交钱给我,结了婚就会和我交心了。

她因为自卑,而放低了对对方的要求,降低了对婚姻的标准,把一切都押在“结婚后”。

其实婚前和别人的暧昧,打着自由名义的自私,以及不求上进,就已经暴露了这个男人的本性,即使在婚后,也不会收心收到哪去。

正如方莹在《成交》中说的那样:“女人天生缺乏安全感,完全依赖男人,对自己是一种赌博,对男人是一种负担。”

婚姻中的安全感,是要牢牢攥在你自己手中的,你要时刻有能力给自己安全感。既能安然进入,也能安全退出。

梨子已经对丈夫失望,开始找起工作来,她说,我终于知道自己一直在期待,幻想婚姻的美好,现在我看清了,不想再迷失了。

看到她振奋起来,我感到很高兴。

可能在未来不久,她会心平气和地提出分手吧。

“婚姻并不只是荷尔蒙分泌过剩的产物,更是一份长久的疼惜和责任。”

对于婚姻,男人会将爱情的人生意义归结为关系的人生转折点,也是恋爱的浪漫的终点。

所以女人要记得,爱情可以幻想,可婚姻里只有真实。

如果一个男人,你在他身上既看不到希望,也看不到他正直的人品,更看不到他对你的真心,那还要他做什么?

我们都说女人一生最大的豪赌就是结婚,在这场赌局中,女人出的资本多,男人出的资本少,赌局由男人开设,由男人制定游戏规则。

进入婚姻的女人,就是赌徒。她要做的,不是怎么赢得更多,而是戒赌,戒掉自己对婚姻的种种幻想,戒掉对男人的依赖,戒掉委曲求全。

正如主持人莎娜说的那样:“你要建立一个更新更好的自己,这样当你有了自信之后,你就有了更多的选择权,当你有了选择权之后,你就能找到一个真正属于你爱你疼你的男人。”

所以,不管赌赢与否,首先要把自己做好。有了独立的思想和灵魂,有了不受婚姻束缚的自由,哪还用得着去赌呢?

作者简介:喵姬,富书签约作者,写作里最会唱歌的,唱歌里最会写作的,身材微胖,思想积极向上,生活态度阳光灿烂,爱说爱笑爱唱爱跳,多篇文章被收进畅销书《绝不过低层次的人生》,微博@喵姬爱唱歌,简书@喵姬,公众号:我属猫(id:woshimiaoji),个人微信号:huanghuangmiao2

新2代理网址

新闻

栏目资讯

推荐