百照新闻网

当前位置:»
时事»
“七十年辉煌成就——庆祝新中国成立70周年主题图片展”在哈首

“七十年辉煌成就——庆祝新中国成立70周年主题图片展”在哈首

2019-11-05 18:47:17

新华社努尔苏丹9月19日电(记者文龙杰)中国驻哈萨克斯坦大使馆主办的“70年辉煌成就——庆祝新中国成立70周年主题摄影展”当地时间18日在哈萨克斯坦国家博物馆开幕。

当地时间9月18日,中国驻哈萨克斯坦大使馆主办的“辉煌成就70年——庆祝新中国成立70周年”主题摄影展在哈萨克斯坦国家博物馆开幕。图为中国驻哈大使张晓发表演讲。中国新闻社记者文龙杰照片

中国驻哈大使张晓在开幕词中指出,在新中国成立70周年之际,中国驻哈大使馆在一个特殊的时刻举办了这次主题图片展,意义重大。新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民同心协力,取得了举世瞩目的伟大成就。中华民族实现了从崛起、富裕到强大的历史性跨越。

张晓说,过去70年的辉煌成就来之不易,经验是宝贵的。在中国共产党的领导下,中国人民勇敢地面对暴力,捍卫国家的独立、安全和发展。他们经历了各种各样的困难和障碍,从胜利走向胜利。

当地时间9月18日,中国驻哈萨克斯坦大使馆主办的“辉煌成就70年——庆祝新中国成立70周年”主题摄影展在哈萨克斯坦国家博物馆开幕。中国新闻社记者文龙杰照片

张晓强调,中哈是好邻居、好伙伴、好兄弟。建交27年来,双边关系稳步健康发展。不久前,托卡耶夫总统成功地对中国进行了首次国事访问。两国元首一致决定将中哈关系提升到一个全新的永久全面战略伙伴关系水平,为两国关系发展翻开新的一页。进一步加强文化合作是新时期中哈关系的重要内涵。双方应创造条件,增进两国人民的相互理解和共同感情,提供客观真实的信息,防止少数挑拨离间的人遭到破坏性破坏。

哈萨克斯坦国家博物馆馆长穆罕默德·吉武雷(Muhammed Jiwure)指出,哈萨克斯坦和中国在文化领域保持着密切的交流。在中国大使馆的大力推动和帮助下,哈萨克斯坦与中国的交流与合作日益密切。哈萨克斯坦愿为增进两国之间的共同感情做出更多贡献。我相信哈萨克斯坦人民将通过这次展览对中国的发展有一个新的理解和认识。

为期一个月的摄影展由三部分组成:“中国人民站起来”、“春风改革”和“迈向新时代”。它展现了70年来中国人民为创造更美好的生活而进行的共同斗争和取得的巨大成就。哈萨克斯坦的中国企业代表、孔子学院师生和各界朋友参加了活动并观看了展览。(结束)

新闻

栏目资讯

推荐