百照新闻网

当前位置:»
别让你的关节提前退休

别让你的关节提前退休

2019-11-05 18:11:57

资料来源:五邑媒体中心-五邑新闻网

关节炎被称为头号致残疾病,许多人经常陷入以下误解:

误解1:关节炎只发生在年老的时候。

关节炎不仅适用于老年人,也适用于外伤后的年轻人。由于不恰当的锻炼方法,许多年轻人和中年人遭受运动损伤和关节炎。因此,他们不应该掉以轻心。

误区二:刷台阶让朋友受益

“爆发”最有可能损害膝关节并导致膝关节关节炎。走得太多会导致骨细胞的修复能力低于破骨细胞的破坏能力,从而导致骨质增生或“骨刺”。

误解3:关节炎是钙流失,需要补充钙。

骨质疏松症是由长期钙流失引起的。额骨关节病的本质是关节退化和关节软骨过度磨损。这是两种不同的病理变化,两者可以同时存在。补钙不能治疗骨关节炎。

误解4:关节炎不应该吃豆类、海鲜、蘑菇等

关节炎有许多原因。痛风性关节炎是由于血液中尿酸过高导致关节内晶体积聚而引起的,必须避免食用豆类、海鲜、蘑菇、啤酒和其他食物。其他类型的关节炎没有这个禁忌。

误解5:加强锻炼改善关节炎

爬山和跑步等日常锻炼可以改善心肺功能,但同时也会加速关节磨损和老化。特别是,老年患者应进行适当的锻炼,主要是非负重训练,以避免大量锻炼和长期锻炼。

误解6:关节痛是“治愈”

治疗后,许多关节炎患者,特别是关节注射后,认为他们已经达到了治疗目的。事实上,这并不意味着治愈。只要关节软骨没有恢复正常,疼痛就会随时再现并复发。

神话7:踩着“恨天堂高”没关系

穿高跟鞋爬楼梯的女性膝关节的负荷压力是体重的3倍。当穿着高跟鞋下楼时,可以增加到7-9倍。因此,对于非特定场合,建议女性朋友选择低跟或平底鞋,这更有助于保护膝关节软骨。

误区8:补充氨基葡萄糖预防退行性关节炎

一般来说,人体可以合成足够的葡萄糖胺来维持受损的软骨组织。然而,随着年龄的增长,合成速度越来越慢。补充外源性氨基葡萄糖对早期退行性关节炎有效,三分之一的人可以达到预期的链接效果。此外,氨基葡萄糖没有预防作用。

误解9:不要把“早晨僵硬”当回事

许多病人早上起床后关节僵硬,但他们不放心在积极的情况下能够康复。然而,这是关节发出的发病信号,他们必须尽快去医院。

新闻

栏目资讯

推荐