百照新闻网

当前位置:»
教育»
湖南高校否认翻包查外卖!称安排宿管规劝或有误会,仍禁外卖入校

湖南高校否认翻包查外卖!称安排宿管规劝或有误会,仍禁外卖入校

2019-11-03 10:08:42

最近,湖南理工大学的学生报告说,食堂的价格在学年开始后飙升,但学校禁止外卖进入学校,一些工作人员翻遍了宿舍楼下的包,这引发了激烈的讨论。

9月18日9点左右,湖南科技大学宣传部的工作人员告诉杜南记者,安全部已经要求进行监控和检查,没有翻包的迹象。在学校安排宿舍管理人员说服学生之前,有可能双方在说服过程中有误解目前,安全部门只负责禁止外卖进入学校。学校已经拨款60万元来补贴食堂价格的上涨。

杜南此前报道称,湖南科技大学的几名学生最近报告说,新学期开始后,食堂已经重新装修,价格飞涨。过去,一顿8元的饭现在要花13元和14元。

一些学生说,从9月14日开始,学校的老师发布了禁止外卖的通知。学生们发现,只要带包装袋的食物不能带进宿舍,水果和奶茶也包括在内。素关阿姨也被安排在楼下检查。一些阿姨甚至翻了包。

9月16日,湖南理工大学外国语大学的一名学生在杜南接到老师的通知,“学校禁止外卖进入校园的说明”,其中提到外卖不安全,宿舍门口成堆的外卖存在隐患,并表示,“任何装有一次性餐具的食品都禁止进入宿舍。其他水果、牛奶和奶茶可以带进宿舍吃。由于疾病或其他特殊原因,人们也可以带自己的餐具去食堂吃饭。”根据通知,食堂价格已经基本回到上学期的水平。该校几所大学的学生向杜南记者证实,他们收到了同样的通知。

9月18日,湖南科技大学宣传部的工作人员告诉杜南记者,安全部已经要求进行监控和核实,没有翻包的情况。在学校安排宿舍管理人员说服学生之前,有可能双方在说服过程中有误解

该工作人员说,出于对校园食品和交通安全的考虑,学校门口的保安禁止外卖车辆进入学校。自9月17日以来,宿舍管理人员一直没有安排说服楼下的学生。

关于学校食堂价格上涨,该工作人员说,由于猪肉价格上涨的影响,一些食堂的价格私下上涨。学校发现后已经实施了处罚,并于9月6日从稳定基金中拨款60万元作为食堂补贴。目前,食堂价格已恢复稳定水平。

记者:杜南记者张雅婷

新闻

栏目资讯

推荐