百照新闻网

当前位置:»
财经»
石碣原客运站将变身创新中心

石碣原客运站将变身创新中心

2019-11-03 08:07:42

资料来源:东莞时间网-i东莞

石碣新老客运站位置图

近日,东莞市规划委员会第十四届控制性详细规划和城市更新委员会审议通过了石碣镇中心区控制性详细规划a05-17、a05-18、a05-19和a05-20地块总体调整(以下简称“控制性调整”)。随着该镇科技创新服务范围的扩大,石碣镇计划将原有客运站地块建成创新中心项目。

本条例调整范围属于石碣镇中心区a05-17、a05-18、a05-19和a05-20地块,位于石碣镇东风路以东、同德路以北,总用地面积16003平方米(24.03亩)。“石碣镇的旧客运站将被拆除,新客运站将开放。旧车站必须重新启用。”在审查期间,项目记者说。

监管法规调整表明,石碣镇是东莞电子信息产业的一个名镇。近年来,随着华科市石碣创新科技园、华科市石碣智谷加速器、广东省质监电子信息匹配检测站等项目的实施,石碣镇计划将原有客运站地块建设为创新中心项目,以扩大科技创新服务范围。该项目位于中心区a05-19地块。由于拟建用地为c65科研设计用地,不符合c2商业金融用地批准的监管用地性质,故申请监管调整。

本监管规定的内容包括a05-19地块从c2商业金融用地调整为c65研究设计用地,容积率从3.0调整为5.0,建筑密度从45%调整为40%;根据目前情况,将增加一条南北支路,涉及a05-17、a05-18、a05-19和a05-20地块的边界调整。

据了解,新人口为3,394人,调整后的总人口为79,374人。调整后,153个幼儿园学位、323个小学学位、136个初中学位和85个高中学位将按照原监管规定的教育设施标准增加。为此,将在两块土地上设立15个幼儿园班级,在原有监管框架内的高中规模将扩大到72个班级。其他中小学学位,以及原有监管框架内的剩余学位可以满足监管框架调整的新需求。(记者秦志杰)

新闻

栏目资讯

推荐