百照新闻网

当前位置:»
汽车»
西安、昆明、贵阳或将取消汽车限购 58同城满足多元购车场景需

西安、昆明、贵阳或将取消汽车限购 58同城满足多元购车场景需

2019-11-03 18:32:36

近日,国家发改委副主任、国家统计局局长纪宁哲在回答记者提问时表示,有必要促进消费的更新换代,积极推动汽车、家电和电子消费品的替代。目前,广州、深圳等城市已经放宽或取消了购买限制。Xi安、昆明、贵阳等城市也在制定计划,有条件的地区将陆续跟进。随着汽车消费市场的进一步放开,58城市积极整合资源,拓展新车营销市场,完善二手车交易系统,充分满足用户对多种购车场景的需求。

为了释放汽车消费的潜力,许多地方将放松或取消购买限制。

今年8月,国务院办公厅发布了《关于加快流通发展和促进商业消费的意见》。《意见》第十条提出释放汽车消费潜力,探索实施逐步放宽或取消购买限制的具体措施,支持购买新能源汽车,促进二手车流通。

随后,工业和信息化部发布了免车辆购置税新能源汽车目录(第26批),其中399辆新能源汽车,包括83辆纯电动乘用车和5辆插电式混合动力车,也是为了扩大汽车消费。

根据中国汽车制造商协会的数据,今年8月,中国汽车销量为196万辆,同比下降6.9%。去年8月,累计同比下降11%,汽车生产和销售整体下行压力仍然很大。目前,广州、深圳等城市已经放宽或取消了购买限制。Xi、昆明、贵阳、杭州、天津、海南等省市预计将跟进放宽或取消购车限制,从而减少汽车消费同比下降。

满足新车和二手车的消费需求,在58个城市建立汽车信息服务样本。

今年年中,广东省出台了《广东省完善消费促进机制实施方案》,逐步放宽广州和深圳的汽车抽奖和拍卖指标,扩大允许购买范围,并要求其他城市不再发布购车限制。根据广州市交通局的数据,2019年6月至2020年12月,广州将在现有12万增量指标的基础上,增加10万中小客车增量指标的定额。从2019年到2020年,基于目前的8万个监管目标,深圳将每年增加4万个普通汽车增量目标。这也意味着广州和深圳的配额将在原有基础上大幅增加,消费者对汽车的需求将转化为购买行为。

面对消费者释放汽车需求的迫切需求,58个城市一方面充分发挥二手车业务的领先优势,覆盖全国400多个城市,服务2000多个服务团队,服务全国80%的二手车经销商客户,联系大量二手车经销商,为用户提供优质高效的二手车信息服务。58城市还立足于中立开放平台的定位,与融乐会达成战略合作,推动“国购”业务的发展。

另一方面,58个城市围绕“全景式、真实口碑”为用户提供新车服务。凭借58城市APP 300多个频道的精准触摸能力,以及58辆汽车与58城市二手车、快速狗出租车、58城镇、安居客等平台之间的平台资源共享,用户可以更准确、更高效地购买新车。

作为国内领先的生活服务平台,58城市完善了二手车交易服务体系,构建了全新的汽车营销生态系统,同时还引入了汽车价格估算、检测、保险推广等服务,让用户更安全、放心地购车。相信随着汽车消费市场潜力的逐步释放,58城市将会为客户带来更多创新的产品和周到的服务,让消费者能够享受到简单而美丽的汽车信息服务。

资料来源:飞象网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

新闻

栏目资讯

推荐