百照新闻网

当前位置:»
文化»
来了!南开大学建校一百周年纪念邮票17日发行

来了!南开大学建校一百周年纪念邮票17日发行

2019-11-02 12:18:17

是天津范儿。南开大学百年纪念邮票发行17日]南开百年纪念邮票发行10月17日。@南开大学将庆祝百年校庆。中国邮政将发行一套面值1.20元的南开大学100周年纪念邮票。这也是中国邮政发行的第七套天津邮票。纪念邮票由吴勇设计,河南邮电印刷厂印刷。设计采用中轴线对称的构图形式,紫色和金色的互补色相结合,对比百年庆典的庄严和荣耀。图片中心以南开大学早期校徽八角形星形为核心元素,结合了新校徽“紫罗兰”校徽颜色、年数和南开大学八里台校区主楼形象,反映了南开大学百年演变的历史感。邮票的背景是数字“100”的设计,象征着一个世纪的思想涟漪和钟声,并指出南开大学100周年的历史时刻。邮票印刷采用专色胶印结合冷压技术。在紫外线的照射下,取自校徽的南开大学校名,以及“让正义与日俱增”的南开大学校训,清晰地展现了南开一个世纪的形象。市民还可以从中国邮政集邮网站天津特区、天津产品邮政服务微渠道平台、南开大学品牌文化馆在线渠道,以及天津邮政所有集邮网点、南开大学品牌文化馆等线下渠道购买相关邮票产品。(郑毅通讯员李聪)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

新闻

栏目资讯

推荐