百照新闻网

当前位置:»
汽车»
为啥车一涉水,牌照就容易丢?

为啥车一涉水,牌照就容易丢?

2019-10-31 11:56:32

每次大雨过后,低洼的道路总是会产生积水,所以有些车主发现汽车涉水很顺利,但是车牌不见了,所以问题就出现了,为什么汽车涉水就丢了呢?

大多数被冲掉的车牌都位于汽车的前部,汽车后部的车牌一般都很好,这主要与保险杠材料、车牌螺钉数量、水流等因素有关。

每个牌照都有四个固定孔,但大多数车辆的前板上只有两个螺钉。由于许多车型的保险杠高度都小于车牌的高度,保险杠上只设置了两个车牌固定孔,导致车牌安装后下部处于齐射状态,以下两个螺钉无法拧紧。即使使用了牌照支架,也只需用两个螺钉来固定。

前牌照通常固定在保险杠上,保险杠由软材料制成。在水中行驶时,水会轻微撞击保险杠,螺钉会慢慢松开。同时,积水正面冲击车牌后,部分积水会被前保险杠等部件挡住,反弹到车牌上。

如果车牌只用两个螺丝固定,在雨水的冲击下,车牌会一直摇晃,最后螺丝会脱落,车牌会被“冲走”

如何防止车牌被冲走?

1.试着用四颗螺丝固定车牌

2.定期检查牌照螺钉是否有生锈和松动的迹象。

3.控制车辆通过积水路段的速度

如果车牌被冲走了,你可以回到淹水的地方去找。只要它没有被拾起,仍然有机会找到它回来。如果真的找不到,你只能去补发。

新闻

栏目资讯

推荐