百照新闻网

当前位置:»
汽车»
“断奶”的新能源车企怎么活?勒紧裤腰过“寒冬”

“断奶”的新能源车企怎么活?勒紧裤腰过“寒冬”

2019-10-31 09:05:19

新能源车展无疑是新能源汽车公司的嘉年华,也是提高知名度和了解竞争对手实力的好机会。原定于10月30日至11月1日在上海新国际举办的上海新能源汽车自动化技术展览会可以说是期待已久。然而,最近互联网上有消息称,由于行业不景气和一些汽车公司倒闭,车展将推迟至2020年8月7日至9日。“断奶”的新能源汽车公司现在如此悲惨吗?

车展确实被推迟了,汽车公司“凭空”关闭了

上海新能源汽车自动化技术展览会由中欧新能源智能汽车产业协会等主办。据展会相关人士透露,新能源汽车展延期的消息确实属实,但原因并未透露。

展览的组织者说,由于展览时间和其他会议的冲突以及汽车公司预算紧张,组织者决定推迟展览。这一决定也是与参展的主要汽车公司达成共识的结果。

此外,这次展览实际上涵盖了新能源汽车的整个产业链,有60多家参展商,“30多家已经关闭”和“无中生有”。他还强调,主要参展的汽车公司已经支付了一定数额的定金,并已确认将参加明年的展览。此外,为了提高展会的效果,明年的展会规模将翻倍,主要覆盖汽车内部装饰和智能驾驶舱的细分领域。

形势不明朗,整个冬天都要勒紧裤带。

对于目前的新能源汽车企业来说,自新能源补贴退出后日子变得更加艰难。此外,随着9月份数据的发布,新能源汽车的销量仍然没有任何改善,甚至下降了33.4%,9月份的总销量为65000辆。整个新能源汽车市场可以说是惨淡的,许多新能源汽车企业甚至经历了经济困难。

行业专家表示,2019年对许多新车制造商来说可能是“生死之年”。如果缺乏产品、短期内无法盈利的新兴汽车制造企业不能继续得到资金和政策的支持,将面临非常大的生存危机。

新势力中的领先公司魏莱(Wei Lai)于2019年9月24日公布了第二季度未经审计的业绩,显示魏莱第二季度汽车收入为15.08亿元(约合2.06亿美元),较上一季度下降7.5%。净亏损32.85亿元,比第一季度亏损26.23亿元进一步增加。汽车交付从第一季度的3989辆下降到3553辆。

因此,为了减少额外开支,新能源汽车公司不得不推迟新能源车展的计划,花少量的钱来增加销量,并勒紧裤带度过冬天,否则他们今年可能无法生存,而推迟车展也是一个无奈的举动。

新一轮补贴来袭时,新能源能恢复吗?

在十三届全国人大二次会议上,SAIC主席陈红建议,有关部门应尽快组织好2020年后新能源汽车的扶持政策,否则很可能导致中国新能源汽车市场“40%的悬崖式下滑”,目前的情况确实如此。

近日,工业和信息化部发布了《2017年新能源汽车推广应用资金结算补贴审查公示》。20多万辆新能源汽车申请补贴,补贴资金220.27亿元。其中宇通、比亚迪和中通获得的补贴最多,分别为45.9亿元、34.61亿元和11.2亿元。然而,在新的汽车制造力量中,销量较好的马薇和威来等新的汽车制造力量却没有分得一杯羹。可以说,由于这种补贴,他们的情况没有得到改善。

然而,威来一直在积极推动融资进程。近日,有报道称,威来正与浙江省湖州市吴兴区就超过50亿元的融资意向进行谈判。虽然还没有得到证实,但它也向我们展示了新的汽车制造力量拯救自己的决心。融资可能是他们最好的出路。

一篇小社论

虽然新能源汽车展的延长会影响当前新能源汽车公司的形象,但在这个极其寒冷的新能源汽车市场,我们应该尽最大努力保持我们的实力,勒紧裤带过冬是当前新能源汽车公司应该担心的。目前,市场对新能源汽车的认识已经逐渐改变。我相信在新能源车展之后,人们可以更直观地看到新能源汽车企业的实力和进步。那么,在选择汽车时,你会考虑新能源汽车吗?还是你仍然选择燃料汽车?

新闻

栏目资讯

推荐