百照新闻网

当前位置:»
社会»
男子网上轻信理财顾问“投资”250余万元后被拉黑

男子网上轻信理财顾问“投资”250余万元后被拉黑

2019-10-29 13:15:15

10月10日,法制网新闻记者刘中全和他的妻子吉林省靖宇县居民李某向白山市公安局网络安全支队发送了一条横幅,上面写着“快速破大案,为民解难,平定网上警察,打击网上诈骗”,感谢网络安全警察迅速破案,挽回经济损失。

原来,8月28日,靖宇县公安局接到辖区居民李某的报警,称:7月初,他通过股票网络与一位投资理财顾问交了朋友,随后被邀请进入微信群,并按照客户服务指南投资了250多万元。在投资盈利后,客户服务部发现了各种延迟提款的原因,然后无法联系到另一方的客户服务部。

案件发生后,靖宇县公安局刑侦大队要求白山市公安局网络安全支队对此案进行调查。网络安全分遣队对此非常重视,并部署了有能力的警察组成一个工作队,全力配合调查。

经过近一个月的艰苦工作和彻底调查,工作队已经完全查明了嫌疑人的真实身份和实际活动轨迹,掌握了诈骗团伙成员的组织结构。

9月25日和27日,根据网络安全支队调查获得的案件线索,刑侦部门在陕西Xi安和河南安阳成功逮捕了耿、唐、张、王、焦等五名犯罪嫌疑人。

经过突审,犯罪嫌疑人供认了违法犯罪事实,从而成功解决了靖宇县李某诈骗案。案件涉及共扣押涉案资金23万余元,冻结涉案银行卡资金15万元,扣押车辆3辆。

目前,嫌疑人耿某等人都已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

新闻

栏目资讯

推荐