百照新闻网

当前位置:»
教育»
资助标准出炉!“山东博新计划”等你来申报

资助标准出炉!“山东博新计划”等你来申报

2019-10-29 17:30:28

项目内容

2019年“山东孙波计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家和我省重大战略、战略高技术和基础科学前沿领域,优先资助与我省新老动能转化重大项目重点相一致的十大科技、工程、农学和医学工业领域项目,并选拔10名应届或应届优秀博士进入我省博士后研究单位。省财政两年内每人40万元,其中博士后日常费用30万元,科研经费10万元。博士后流动站两年内将获得每人不少于20万元的配套资助,其中至少10万元用于博士后日常开支,10万元用于科研。

申报条件

申请人必须符合下列条件:

(一)具有中国国籍。

(二)具有良好的科研潜力和学术道德。

(3)3年内获得博士学位的全日制博士毕业生,申请人的博士毕业学校是国内“双一流”建设大学(通过扫描下面的二维码可以看出名单)或世界三大大学国际公认排名体系中的前200所大学(名单参考:2018/2019《泰晤士报高等教育》《QS》《美国新闻》世界大学排名)。博士学位和2019年应届海外博士生优先(应届全日制博士生申请时已满足博士论文答辩的基本要求)。

(四)到这批申请截止日期,年龄不超过35岁(1983年6月1日以后出生)。

(5)进入站内人员初步选择博士后合作导师,并与合作导师进行讨论,形成初步研究计划。博士后合作导师应当是该研究领域的知名专家,具有深厚的学术造诣。原则上可以为培养博士后研究人员提供省级以上的科研平台。

(6)最近进入该站的博士后研究人员必须在2019年7月1日后进入该站,并符合其他申请条件。

(七)入选者必须充分就业于博士后研究工作,在资助候选人名单公布后3个月内办理入学手续,并将人事关系转移至博士后流动站单位,逾期未办理手续的,视为自动放弃入选资格。

入选国家“博士后创新人才支持计划”和国家、省实施的各类博士后项目(学术交流项目除外)的派出人员不在申请范围之内。

申请和选择程序

1.个人应用

合格的医生独立联系博士后设立单位和博士后合作导师,与合作导师讨论形成初步研究计划,并向设立单位提出申请。

2.单位推荐

各站单位负责对申请人的资格进行审查,组织专家进行初步评估,并向省人力资源和社会保障部门提出建议。

3.专家论证

省人力资源和社会保障部组织同行业专家进行了论证。

4、公告

省人力资源和社会保障厅根据专家评审结果提出资助人选,并在省人力资源和社会保障厅门户网站上公布后公布。

新闻

栏目资讯

推荐