百照新闻网

当前位置:»
社会»
“大爱正心 感恩祖国”公益晚会举行

“大爱正心 感恩祖国”公益晚会举行

2019-10-28 14:20:49

2019年10月12日,由中国共产党北京市医疗卫生基金会第一联合委员会主办、北京市曲征艾欣基金会主办、中国煤矿联合会和宏福集团共同赞助的公益晚会“大爱郑新感恩祖国”在北京举行。晚会的主题是庆祝新中国成立70周年和100名患有先天性心脏病的贫困儿童的感激之情。歌曲、舞蹈表演和诗歌朗诵被用于感恩节和表彰仪式。弘扬爱国主义精神,宣传公益慈善理念,呼吁社会关注和救助先天性心脏病贫困儿童。500多名各界人士、北京医疗卫生相关基金会代表、金藤国际老年捐赠公寓代表、昌平正格庄村民代表参加了此次慈善活动。央视电影频道前主持人李米和演员董永、周显欣和徐光裕担任主持人。中国电影协会副主席李因和来自曲征爱心基金会的50多名影视艺术家,包括影视演员阎闫冰、莎丽娜、徐文光、赵越、杜宁林、李强、刘金山、常荣、王思懿和石盛达,在讲台上欢呼。

一对母子和11名获救的孩子来到现场表示感谢。三个孩子遇到了艺术家孙桂田、王奎荣和王安科,他们为他们的手术做出了贡献。河北省涞源县三姐妹绿色家园福利院的院长带着五名在曲征爱心基金会帮助下患有先天性心脏病和唇腭裂的儿童到现场表示感谢。3201医院和唐山妇幼保健院的医务人员也陪同来自陕西和河北的100名救助儿童的代表上台。

导演马进和演员王海燕、许亚军、杨志刚、董永、宋佳伦和吴军收到了他们在舞台上救出的7个孩子的视频感谢。在6名少数民族儿童代表100名受援助的少数民族儿童表示感谢后,演员蔡明和郭涛代表这些少数民族地区的儿童及其父母感谢基金会和白衣天使无私奉献和高超的医疗技能帮助他们渡过难关。最终,所有孩子和他们父母的评论都被安置在对祖国感恩的时代。他们的话不仅感动了每一位掌权的艺术家,也感动了观众。

歌手姚红、潘军、柏文、金波等人表演了《我和我的祖国》和《我爱你中国》,这让观众很兴奋。晚会以艺术家姚红、医学专家瞿郑玲和所有艺术家演唱的《不要忘记你的首创精神》结束。

据报道,此次公益活动是对“大爱好心”公益事业的公众回访,也是“大爱好心”公益事业对这个温暖社会的又一举措。

(光明日报全媒体记者牛蒙蒂)

新闻

栏目资讯

推荐