百照新闻网

当前位置:»
社会»
市场监管总局要求新能源车企应事故后12小时内报告信息

市场监管总局要求新能源车企应事故后12小时内报告信息

2019-10-24 09:31:04

今天,市场监督总局质量发展局发布通知,为加强新能源汽车安全召回监管,进一步规范新能源汽车事故报告制度,特发布补充通知。通知的主要要求是,如果生产者获悉中国市场发生了烟雾或火灾事故,应在事故发生后12小时内(重大伤亡事故应在6小时内)向市场监督总局质量发展局报告事故的基本情况。并在事故发生后48小时内,上报《新能源汽车火灾事故信息表(试行)》。

同时,发生车辆火灾事故后,生产者应当主动调查同型号、同批次、同用途的车辆是否存在消防安全隐患,如发现有消防安全隐患,应当尽快实施召回;此外,如果新能源汽车因车辆失控或意外加速造成交通事故,如生产者未能及时报告或虚假报告信息,市场监督总局质量发展局将向社会公告,并依法进行处罚。

新闻

栏目资讯

推荐