百照新闻网

当前位置:»
时事»
图集|我爱你中国!英德侨界载歌载舞庆祝新中国成立70周年

图集|我爱你中国!英德侨界载歌载舞庆祝新中国成立70周年

2019-10-23 01:12:49

9月29日,英德华侨华人庆祝新中国成立70周年活动在虹影新虹影广场举行。清远和英德市约1000名华侨工人,以及虹影华侨茶叶市场和英德华侨茶叶市场的归侨及其家属参加了会议。

同一天,活动以英德市侨友协会中英文艺组演唱歌曲《我爱你中国》开始。表演者表演的印度尼西亚传统民族乐器昂格隆深深吸引了观众的注意力。然而,越南人和印尼归侨表演的“越南舞”和“印尼舞”各有特色。旁观者在轻音乐中充分感受到了新时期英国人和德国人的精神面貌。最后,在《我和我的祖国》的合唱中,所有的演员和观众挥舞着他们的小红旗,齐声歌唱,以表达强烈的爱国热情。

据悉,此次活动是由中共英德市委统战部、英德市归侨联合会和虹影镇政府联合主办的。活动以“我和我的祖国”为主题,突出“华侨文化”的特点,通过音乐演奏和闪光舞蹈展示华侨社区的精神生活方式。同时,现场还开展了统一战线、华侨法律、文学创作、反黑除恶专项斗争、垃圾分类知识等一系列宣传活动,推动社会主义精神文明建设,凝聚华侨的心和力量,表达华侨人民对美好生活的向往,祝愿祖国繁荣昌盛。

[记者]焦英

[记者]熊樊城和吴记奎

[作家]焦英

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

新闻

栏目资讯

推荐