百照新闻网

当前位置:»
社会»
天公不作美!中秋小雨说来就来,要想在济南赏月挺难

天公不作美!中秋小雨说来就来,要想在济南赏月挺难

2019-10-23 17:30:57

12日,下着毛毛雨,天气凉爽。到16时,济南国家基本气象站最高气温为21.7℃,最低气温仅为17.3℃。从明天开始的中秋节的第一天,仍然会有小到中雨。

像去年一样,今年的中秋节仍然是“第15个有16个圆圈的月亮”,最圆的时刻发生在14日12: 33。

中秋节月亮最圆的时候出现在农历16日中午,但这并不影响人们对中秋节晚上月亮的欣赏。然而,它是否是最圆的月亮并不影响普通人对月亮的欣赏。就视觉观察而言,15号、16号和17号的卫星没有太大不同。它们与珍珠一样,与饱满一样,与花朵和满月一样。

不过,记者从济南气象台了解到,13日,中秋节由小雨转为中雨多云,14日(8月16日)和15日(8月17日)云层较多,难以观赏月亮。

幸运的是,中秋节的大部分时间都适合假日旅行,但是晚上身体感觉凉爽。不要忘记带雨伞,为户外活动增加衣服。

近期天气预报

济南气象站9月12日16: 00天气预报:

今天晚上多云,明天从小雨到中雨多云,南风变成北风。早上最低温度为19℃,莱芜区和港城区最高温度为27℃,市区和其他区县最高温度为24℃。

14日多云,北风3级,最低气温约19℃,最高气温约26℃。

15日多云,北风3级,最低气温约19℃,最高气温约28℃。

16日,云层之间很明显,北风为3级。最高温度约为29℃。

17日和19日多云,北风2 ~ 3级逐渐上升到3 ~ 4级,气温下降。

齐鲁晚报,齐鲁一点记者王黄

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

新闻

栏目资讯

推荐