百照新闻网

当前位置:»
军事»
俄罗斯北风之神级核潜艇厉害,排水量1.7万吨,可发射96个核

俄罗斯北风之神级核潜艇厉害,排水量1.7万吨,可发射96个核

2019-10-23 12:17:48

歼-15战机作为中国海军航空兵的第一代舰载机,是十分优秀的,在世界同级的舰载战机中的水平也是排的上号的,甚至可以和美军现役的f/a-18c/d战机相提并论。

但是歼15战机并不能隐身,如果攻击速度没办法最快,还要笨拙地留下“痕迹”的话,是很要命的弱点,等于给敌人通风报信。所以歼-15进行大改进是必要之举,也是提升航母整体作战能力的唯一有效方法。

试想一下,歼-15的战斗力已经不凡了,如果能够实现隐身,暗中给敌人致命的袭击,那该是多么强大的军用武器。不能凭空捏造出一个隐身术,那就旁敲侧击,学习一下别的战机的技术,目前我国隐身技术最强最成熟的,要属歼-20了。

而要想在最短的时间内实现隐身技术,最方便的莫过于就是将歼-20的隐身技术移植到歼-15身上了。从理论上来看,歼-15的机身是要整体小于歼-20的,所以“移植隐身技术”的构想应该不是很难实现。

真的操作起来,就要考虑到源头的问题——t-10k-3论证机是歼-15的前身,所以要想改进歼-15必须先考虑其前身的构造,从气动布局设计着手,做出全新的设计,以此来便于实现隐身功能。

这种快速移植的方法固然是好,可以短时间内让歼-15达到四代机的水平,但是由于歼-15战机常年随航母在大海上作业,风吹日晒使得机身的特有材料便会受到一定程度的腐蚀,加上航母上的机库也无法做到恒温,多多少少也会对歼-15造成不好的影响,所以即使技术移植成功,歼-15的“隐身”实现起来有一定的难度。

而且这样一来,日常损耗加上环境因素,歼-15的养护成本就会大大提高。不过话又说回来,若是歼-15战机机身实现隐身化,且能装备上舰的话,其性能将达到一流标准不说,我国海军的远洋作战能力不止增强一两倍,航母的实力也能得到有效提升,我国的领海安全又多了一份坚实的保障。

​不管怎么样,还是对我国抱有很大的期望和信心,人才的用处就是“化险为夷”,创造不可能,有现成技术可参考,对歼-15来说是生机也是转机。

好了今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!

新闻

栏目资讯

推荐