百照新闻网

当前位置:»
»
马云希望下辈子做个好女人?又一碗用男权思想熬成的“鸡汤”

马云希望下辈子做个好女人?又一碗用男权思想熬成的“鸡汤”

2019-10-22 22:01:13

[大家好,欢迎点击右上角,每天关注并阅读好的育儿文章]

简介:马云刚刚退休的“马神父”近日被频繁搜查。因为即使是从大学退休的马云,也仍然抽不出时间,被邀请参加各种论坛演讲活动。例如,这次“2019年全球妇女创业会议”。

马云希望下辈子成为一个好女人?又一碗带有大男子主义色彩的“鸡汤”

在这次妇女企业家大会上,马云的话很频繁。还有“我想在下辈子成为一个女人”的由衷感受。

马云对女性的讨论要么是评论,要么是评价,要么是判断。总之,这绝不是第一次,它往往会引起一些热门的流传词,然后被广泛讨论。

这些关于女性的“鸡汤”看起来非常积极,肯定了女性角色的重要性。但事实上,“马神父”在谈到妇女问题时暴露了一些问题。

他最大的问题是言语不充分和刻板。应该说,他对女性的概念停留在宗法社会,这也可以说是大男子主义。并以这种大男子主义自以为是,表达“对女性的尊重”。

马云在女性创业大会上一再强调,“婚姻的决定权在于女性”,“如果男性不努力改变自己,未来是否结婚将是一个问题”。他不断强调女性的重要性。女性的优点是“女性正在创造世界”。他为什么这么说?我们也许能从下面的演讲中发现一两件事。

“自从阿里巴巴获得足够多的公司以来,女性的比例急剧下降,”从最初的40%到50%下降到33%以下,这可能会让“马神父”进入紧急状态,并表明未来这个比例必须控制在33%以上。

在他之前的公开演讲中,他还说,“33%的管理层和24%的高级管理层是女性,首席执行官和首席财务官都是女性。”然而,在表达“我发现女人更体贴和友好”时,他没有恰当地使用“友好”一词,而是用“用户体验好”一词代替了“友好”。

这相当于潜意识中观念的改变,也就是说,在他内心深处,他并没有真正把女人置于与男人平等的地位。

让我们看看这个购买力公式:女孩>孩子>女人>老人>狗>男人。天啊,男人的购买力甚至比狗还低,所以马云作为一个成功的商人,不会知道这个道理吧?

商人的演讲必须精致,并输出一些价值,这是长期以来的惯例。然而,马云的逻辑是不一致的,因为他的“尊重女性”是从大男子主义的角度给女性增加的一个前提。带着一点男性的同情,它变成了现在的样子,“我希望在我的下辈子成为一个女人,能够抚养很多孩子”和“我为什么会成功?”因为我回家听我妻子的话,也听了公司女同事的建议。"

“马神父”对女人的孩子了解多少?也许就是这样。然而,他说得很对,“没有女性的比例,阿里巴巴就不会成功。”

重要提示:一方面,“女孩只需要有好的个性”,另一方面,“我希望你将来能有自己的职业”。这个概念很熟悉吗?事实上,有不少人对马立克云的看法不一致。它们可能存在于我们父母这一代。

今天的话题:那么,你仍然认为马云说的话很重要吗?欢迎留言讨论。

[我是葛戈,幼儿园老师,家庭教育老师,多平台签约作者,亲子阅读推广者。请密切关注我,给你带来妇幼保健的实用知识。如果你有任何问题,请给我留言。欢迎收集、表扬、转发和评论。】

新闻

栏目资讯

推荐